Рыба, запеченная в форме

Рыба, запеченная в форме
Ингредиенты
  • рыба - 1 кг филе
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • мускатный орех
  • перец черный молотый, соль
  • грибы свежие - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр - 100 г
Способ приготовления
Филе рыбы отварите, охладите, пропустите через мясорубку. Добавьте 1/2 нормы сливочного масла, яичные желтки, соль, мускатный орех, перец и перемешайте, после чего введите взбитые белки. Лук, грибы, перец и помидоры нарежьте соломкой. Обжаривайте на масле 5 минут лук, добавьте грибы, жарьте еще 10 минут. Положите перец и помидоры, накройте крышкой и тушите 15 минут. Посолите, поперчите. Выстелите дно формы или порционных формочек промасленным пергаментом, выложите 1/2 рыбной массы, на нее — слой начинки, сверху — остальную массу. Запекайте до образования золотистой корочки. Достаньте запеченную рыбу, удалите пергамент. Посыпьте тертым сыром и подавайте.