Шницель из лосося по-экзотически в сырном соусе

Шницель из лосося по-экзотически в сырном соусе
Ингредиенты
  • лосось (филе)
  • лук репчатый
  • лимон
  • яичный желток
  • мука пшеничная
  • карри (порошок)
  • масло сливочное и растительное
  • рис
  • бульон рыбный
  • куркума
  • орехи грецкие
  • манго
  • зелень укропа и базелика
  • листья зеленого салата
  • перец белый
  • паприка
  • соль
  • сыр сливочный
  • сливки 33%-й жирности
  • вино белое сухое
Способ приготовления
Филе лосося измельчите вместе с частью лука, добавьте перец, паприку, соль, сок лимона, яичный желток, муку и карри. Из полученной массы сформуйте шницель и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Для гарнира обжарьте нарезанный мелкими кубиками оставшийся лук, добавьте рис и обжарьте все вместе. Влейте бульон и сварите рассыпчатый рис. Заправьте куркумой и рублеными орехами. Для соуса растопите на водяной бане сыр, добавьте масло, сливки и вино, прогрейте. Подавайте шницель на подогретом блюде с гарниром и соусом. Декорируйте обжаренными на сливочном масле дольками манго, зеленью, орехами, базиликом, лимоном и салатом.