Скумбрия с картофелем под маринадом

Скумбрия с картофелем под маринадом
Ингредиенты
  • скумбрия - 100 г филе
  • картофель вареный - 2 шт.
  • маслины - 30 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка для жарки и 1 ст. ложка - для маринада
  • лук зеленый - 20 г
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Для маринада нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами, пассируйте на масле, добавьте томат-пюре, уксус, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 15–20 минут. Готовый маринад охладите. Филе скумбрии нарежьте на порционные куски, посолите и пожарьте до готовности на растительном масле. На середину тарелки положите картофель, нарезанный кружочками, на него поместите жареную скумбрию, сверху выложите маринад и посыпьте рубленым зеленым луком, оформите маслинами и зеленью.