Котлеты из судака

Котлеты из судака
Ингредиенты
  • судак - 450 г филе
  • креветки свежемороженые - 80 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лук зеленый - 50 г
  • яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • маслины - 20 г
  • масло растительное для фритюра
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки или укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите. Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелкорублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте. На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой. Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке. Подавайте с маслинами, свежими овощами. Оформите зеленью и ломтиками лимона.