Окунь в лимонном масле

Окунь в лимонном масле
Ингредиенты
  • окунь очищенный - 6 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 3-4 ст. ложки
  • лимон - 1/4 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Слегка надрежьте у рыбы спинку. Обваляйте в муке. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. На среднем огне обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Выньте окуня, переложите на блюдо. В масло, где жарилась рыба, добавьте лимонный сок, прогревайте несколько секунд. При подаче рыбу полейте лимонным маслом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.