Палтус с помидорами

Палтус с помидорами
Ингредиенты
  • палтус - 450 г филе
  • помидоры консервированные острые - 400 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатный соус - 1 ст. ложка
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лимон
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе палтуса промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите рыбу в жаровню. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5–6 минут. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле в течение 2 минут. Добавьте нарезанные дольками помидоры, томатную пасту, горячий бульон и нарезанный соломкой перец. Готовьте в течение 4 минут. Перед подачей налейте соус в блюдо, сверху положите куски рыбы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.