Форель со сливками

Форель со сливками
Ингредиенты
  • форель - 450 г филе
  • сливки густые - 1 стакан
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень петрушки - 20 г
  • зелень укропа - 20 г
  • мелисса - несколько листиков
  • лимон - 1/4 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни. Мелиссу, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень со сливками. Залейте форель, положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут. Готовую форель выньте. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться. При подаче рыбу полейте сливками. Оформите ломтиками лимона и зеленью.