Форель в кляре

Форель в кляре
Ингредиенты
  • форель - 450 г филе
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 20 г
  • соль по вкусу
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы. В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.