Морские шашлычки

Морские шашлычки
Ингредиенты
  • стерлядь - 190 г
  • креветки королевские - 100 г
  • бананы - 100 г
  • сок лимонный - 15 г
  • соевый соус - 20 г
  • масло растительное - 10 г
  • листья салата - 10 г
  • перец сладкий - 250 г
  • маслины и оливки - 30 г
  • зелень - 15 г
Способ приготовления
У стерляди удалите хрящи и кожу, мякоть нарежьте полосками длиной 7–8 см и шириной 2 см. Креветок очистите. Бананы нарежьте и смажьте лимонным соком. Кусочки стерляди и креветок замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса в течение 20 минут. На деревянный шампур нанижите один конец рыбной полоски, затем креветку, кусочек банана и второй конец рыбной полоски, повторите операцию. Обжарьте шашлычки на растительном масле и прогрейте в духовке. При подаче уложите два шашлычка на блюдо, гарнируйте рулетиком из жареного перца. Декорируйте салатом.