Рыба, припущенная по-русски

Рыба, припущенная по-русски
Ингредиенты
  • осетрина или белуга обработанная - 620 г
  • масло сливочное - 12 г
  • вино белое сухое - 30 г
  • специи - по вкусу
  • томатный соус - 300 г
  • лук репчатый - 20 г
  • морковь - 30 г
  • каперсы - 30 г
  • оливки - 30 г
  • корень петрушки - 30 г
  • огурцы соленые - 50 г
  • шампиньоны - 50 г
  • бульон
  • картофель вареный для гарнира - 400 г
  • маслины - 20 г
  • лимон - 4 ломтика
Способ приготовления
Кусочки осетрины ошпаривают кипятком, зачищают от сгустков белка, укладывают в смазанную маслом неглубокую посуду, заливают горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на четверть, добавляют лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припускают при слабом кипении 15–20 минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу хранят до подачи в бульоне. Готовят гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками, припускают, лук нарезают дольками или полукольцами и тоже припускают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, припускают в бульоне 5–7 минут. Шампиньоны нарезают ломтиками и ошпаривают. Каперсы отжимают от рассола. Оливки срезают с косточки спиралью. Готовят соус томатный, используя бульон от припускания рыбы. Соус и гарнир для него соединяют и проваривают 8–10 минут. При подаче кусочки рыбы укладывают на блюдо, заливают соусом и гарнируют вареным картофелем, маслинами, лимоном.