Способ приготовления
Стерлядь очистите от кожи, выпотрошите, удалите визигу. Обсушите салфеткой, натрите солью и молотым перцем.
Сладкий перец очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле.
Огурец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле.
Креветок очистите.
Сыр разомните с мелко рубленными укропом и розмарином.
Подготовленную стерлядь зафаршируйте слоями в следующем порядке: сладкий перец, сыр с зеленью, креветки, сыр с зеленью, огурец. Смажьте стерлядь сметаной, уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в жарочном шкафу в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
Для соуса лук очистите, нарежьте полукольцами, пассируйте на оливковом масле с добавлением сахара, влейте вино, лимонный сок и выпаривайте на слабом огне до загустения.
Запеченную стерлядь разрежьте на порции и подайте с соусом. Декорируйте отваренной в вине королевской креветкой, салатом.