Креветки на шампурах с соусом

Креветки на шампурах с соусом
Ингредиенты
  • креветки очищенные - 24 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • авокадо - 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый
  • перец красный крупномолотый
  • соль, перец - на кончике ножа
Способ приготовления
Креветки вымыть и обсушить. Мелко порубить 1 зубчик чеснока. Перемешать креветки с чесноком, оливковым маслом и дать немного постоять. Для соуса разрезать пополам авокадо и удалить косточки. Вынуть мякоть и протереть ее, затем заправить лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Соединить пюре из авокадо с помидорами, мелко рубленными луком, чесноком. Приправить солью и перцем. Насадить на деревянные шампуры по 3 креветки. Жарить их на горячей сковороде 2-3 мин. Посыпать перцем. Разложить креветок по тарелкам, полить соусом из авокадо.