Сельдь, жаренная на рашпере

Сельдь, жаренная на рашпере
Ингредиенты
  • сельдь свежая
  • мука пшеничная
  • специи
  • масло топленое или маргарин или растительное масло
  • лимон
  • зелень петрушки
  • горчичный соус
Способ приготовления
Удаляют чешую тыльной стороной ножа. Удаляют голову, потрошат, обрезают все плавники и отрезают хвост. Моют и хорошо обсушивают. Делают три легких надреза глубиной до 2 мм на каждой стороне рыбы. Обваливают в муке со специями. Смазывают топленым маслом, маргарином или растительным маслом, выкладывают на смазанный жиром противень для выпечки. Жарят на рашпере с обеих сторон, осторожно, чтобы не сжечь хвост. Гарнируют ломтиком или четвертью лимона и листиком петрушки. Подают в соуснике горчичный соус.