Скумбрия, жаренная на рашпере

Скумбрия, жаренная на рашпере
Ингредиенты
  • скумбрия
  • мука пшеничная
  • специи
  • масло топленое или растительное или маргарин
Способ приготовления
Удаляют голову и внутренности рыбы. Отрезают с обеих сторон позвоночник и осторожно удаляют кость. Обрезают все плавники и ребра, отрезают хвост. Хорошо моют и обсушивают. Обваливают в муке со специями, стряхивают излишек муки. Выкладывают срезом вниз на смазанный жиром противень для выпечки. Смазывают маргарином, топленым или растительным маслом. Жарят на рашпере под саламандрой с обеих сторон. Подают с гарниром из ломтика или четверти лимона, листиком петрушки и отдельно — соответствующий соус.