Способ приготовления
Удаляют черную и белую кожу и разделывают на филе.
Моют и хорошо обсушивают.
Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо или сотейник.
Посыпают обжаренным измельченным луком-шалот.
Добавляют филе, свернутое пополам, помидоры и измельченную петрушку.
Приправляют солью и перцем.
Вливают рыбный бульон, вино и лимонный сок.
Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой.
Готовят в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С в течение 5–10 минут.
Выкладывают филе и гарнир на плоское блюдо.
Процеживают и уваривают отвар в небольшом сотейнике, добавляют рыбный велюте, процеживают через мелкий фильтр, затем смешивают с маслом.
Добавляют по вкусу специи и доводят до нужной консистенции.
Заливают филе соусом и подают.