Филе камбалы «Дуглер»

Филе камбалы «Дуглер»
Ингредиенты
  • камбала - 2 шт. (500-600 г)
  • лук-шалот мелко измельченный - 10 г
  • конкасе из помидоров - 200 г
  • зелень петрушки - 1 щепотка
  • соль
  • перец, рыбный велюте - 250 мл
  • бульон рыбный - 60 мл
  • вино белое сухое - 60 мл
  • сок 1/4 лимона
  • масло сливочное - 50 г
Способ приготовления
Удаляют черную и белую кожу и разделывают на филе. Моют и хорошо обсушивают. Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо или сотейник. Посыпают обжаренным измельченным луком-шалот. Добавляют филе, свернутое пополам, помидоры и измельченную петрушку. Приправляют солью и перцем. Вливают рыбный бульон, вино и лимонный сок. Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой. Готовят в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С в течение 5–10 минут. Выкладывают филе и гарнир на плоское блюдо. Процеживают и уваривают отвар в небольшом сотейнике, добавляют рыбный велюте, процеживают через мелкий фильтр, затем смешивают с маслом. Добавляют по вкусу специи и доводят до нужной консистенции. Заливают филе соусом и подают.