Филе камбалы «Морней»

Филе камбалы «Морней»
Ингредиенты
  • камбала - 2 шт. (500-600 г)
  • бульон рыбный - 125 мл
  • соус бешамель - 250 мл
  • яичный желток или сабайон - 1 шт.
  • сыр пармезан натертый - 50 г
  • соль
  • перец
  • масло сливочное - 25 г
  • сливки слегка взбитые - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Готовят филе; кладут в смазанное маслом, посыпанное солью и перцем глиняное блюдо или мелкую кастрюлю, например сотейник. Добавляют рыбный бульон, накрывают промасленной бумагой. Готовят в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С примерно 5–10 минут. Хорошо обсушивают рыбу, кладут на чистое глиняное блюдо. Доводят бешамель до кипения, добавляют уваренный отвар, слегка охлаждают, соединяют с желтком и прогревают на очень слабом огне 1–2 минуты. Добавляют сыр и хорошо промешивают до однородной консистенции. Повторно не кипятят, иначе яйцо свернется. Добавляют по вкусу специи и процеживают через мелкий фильтр. Смешивают с маслом и сливками доводят до нужной консистенции. Заливают рыбу, посыпают тертым сыром и запекают под саламандрой или в духовке. Возможен еще такой вариант: • Филе камбалы «Валевска» Перед заливкой соусом на каждый кусок филе кладут по ломтику вареного омара. Когда блюдо подрумянится, украшают каждое филе ломтиком трюфеля.