Рыба фри

Рыба фри
Ингредиенты
  • рыба обработанная - 700 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари из белого хлеба молотые - 120 г
  • масло растительное или жир кулинарный - 400 г
  • соль
  • перец молотый - по вкусу
  • картофель жареный для гарнира - 600 г
  • томатный соус или майонез - 300 г
  • лимон и зелень - для оформления
Способ приготовления
Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, затем срезают реберные кости и отделяют мякоть от кожи. Осетровую рыбу нарезают на порционные куски без кожи и хрящей и перед панированием сначала ошпаривают и зачищают от сгустков белка. Подготовленные кусочки рыбы посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яйцо, смешанное с водой) и вновь панируют в белых сухарях. Разогревают фритюр (соотношение жира и продукта должно быть не менее, чем 4:1) до 170 °С и жарят рыбу до образования корочки, после этого прогревают в духовке при такой же температуре или в сковороде под закрытой крышкой. При подаче рыбу кладут на тарелку, поливают маслом, сбоку укладывают жареный картофель, свежие или маринованные овощи. Оформляют дольками лимона, веточкой зелени. Томатный соус можно подлить к рыбе сбоку, майонез подают отдельно.