Способ приготовления
Удаляют у шпината стебли.
Очень тщательно моют в большом объеме воды несколько раз.
Варят в кипящей соленой воде до мягкости примерно 3–5 минут.
Охлаждают в холодной воде, насухо отжимают в комок.
Перед подачей помещают в кастрюлю с 25–50 г масла, разрыхляют вилкой и быстро обжаривают без изменения цвета; слегка солят и добавляют молотый перец.
Выкладывают в сервировочное блюдо.
Готовят филе; кладут в смазанное маслом, посыпанное солью и перцем глиняное блюдо или мелкую кастрюлю, например сотейник.
Добавляют рыбный бульон, накрывают промасленной бумагой.
Готовят в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С примерно 5–10 минут.
Хорошо обсушивают рыбу, кладут на чистое глиняное блюдо.
Доводят бешамель до кипения, добавляют уваренный отвар, слегка охлаждают, соединяют с желтком и прогревают на очень слабом огне 1–2 минуты. Добавляют сыр и хорошо промешивают до однородной консистенции. Повторно не кипятят, иначе яйцо свернется.
Добавляют по вкусу специи и процеживают через мелкий фильтр.
Смешивают с маслом и сливками доводят до нужной консистенции.
Заливают рыбу, посыпают тертым сыром и запекают под саламандрой или в духовке.
Раскладывают филе на шпинат. Заливают соусом «Морней», посыпают тертым сыром и запекают под саламандрой или в духовке.