Омар «Морней»

Омар «Морней»
Ингредиенты
  • омар вареный - 2 шт. по 400 г
  • масло сливочное - 25 г
  • соль
  • перец
  • сыр
  • соус «Морней» - 250 мл
Способ приготовления
Удаляют у омара клешни и ноги. Осторожно разрезают вдоль пополам. Извлекают все мясо. Выбрасывают мешочек с песком, расположенный около головы, и хвост. Моют, снимают панцирь и сушат на листе в перевернутом виде. Нарезают мясо омара на круглые кусочки. В кастрюле с толстым дном нагревают масло, добавляют омара и специи. Два или три раза переворачивают; переваривание делает мясо жестким. Тем временем готовят соус «Морней». Наливают немного соуса на дно каждого панциря. Помещают омара, придавливают, чтобы сделать плоским. Полностью заливают соусом, посыпают тертым сыром и подрумянивают под саламандрой; подают с гарниром из веточек петрушки.