Камбала с грибами и ростками бамбука

Камбала с грибами и ростками бамбука
Ингредиенты
  • филе малого морского языка или малой камбалы нарезанное на гужон - 200 г
  • шерри - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • мука кукурузная - 10 г
  • яичный белок слегка взбитый - 1 шт.
  • имбирь свежий тертый - 10 г
  • лук репчатый - 25 г
  • ростки бамбука, ломтики - 50 г
  • грибы нарезанные ломтиками - 50 г
  • бульон белый - 30 мл
Способ приготовления
Помещают гужон из рыбы в небольшую миску, закладывают половину шерри и половину соевого соуса. Кладут специи, смешивают с половиной муки и перемешивают с яичным белком. Осторожно вынимают рыбу и обжаривают до золотисто-коричневого цвета во фритюре. Обсушивают бумагой. В сковороде или круглодонной кастрюле нагревают немного растительного масла, кладут тертый имбирь и измельченный лук; обжаривают 1 минуту. Добавляют грибы и ростки бамбука; обжаривают 1 минуту. Смешивают остатки шерри и кукурузной муки, добавляют глютамат натрия и бульон. Выливают в кастрюлю и прогревают, перемешивая, 1–2 минуты. Выкладывают камбалу в сервировочное блюдо, заливают соусом из грибов и ростков бамбука и подают.