Рапана в соусе с грибами, солеными огурцами и картофелем

Рапана в соусе с грибами, солеными огурцами и картофелем
Ингредиенты
  • рапана - 160 г
  • овощи
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 60 г
  • огурцы соленые - 90 г
  • шампиньоны - 150 г
  • чеснок - 15 г
  • сметана - 15 г
  • сливки - 45 г
  • мука пшеничная - 20 г
  • соус «Табаско»
  • картофель - 120 г
  • сок лимонный - 12 г
  • соль и перец - по вкусу
  • масло растительное - 25 г
Способ приготовления
Рапану нарезать тонкими ломтиками, предварительно слить рассол. Лук нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, огурцы и свежие шампиньоны нарезать ломтиком, чеснок мелко нарубить. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом выложить морковь, лук, шампиньоны и пассировать при непрерывном помешивании, за 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок. Картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить в масле. Смешать все ингредиенты. Соль и перец добавить по вкусу. Приготовленную смесь заправить соусом. Приготовление соуса Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, ввести сметану, довести до кипения, добавить сливки, соус «Табаско» еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок, соль перец, все хорошо перемешать.