Поджарка из рыбы

Поджарка из рыбы
Ингредиенты
  • рыба (филе без кожи и костей) - 600 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • лук репчатый - 400 г
  • маргарин или масло растительное - 100 г
  • картофель жареный или овощи отварные с маслом - для гарнира, 400 г
Способ приготовления
Рыбное филе нарезают по 3–5 кусочков на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке. Лук мелко нарезают. На сковороде нагревают жир до 170 °С, насыпают лук и при помешивании слегка обжаривают, затем добавляют запанированную рыбу и жарят все вместе до образования корочки, после этого нагрев уменьшают и доводят рыбу до готовности. Подают поджарку на тарелке, гарнируют овощами и оформляют лимоном и зеленью.