Треска в соусе из шпината

Треска в соусе из шпината
Ингредиенты
  • треска (филе) - 450 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • шпинат - 120 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки и укропа
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Для соуса пассируйте на части масла лук и томат-пюре, нарезанные листья шпината, зелень петрушки, растертый с солью чеснок, добавьте стакан кипящей воды и тушите в течение 5–10 минут. Филе трески запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле. Обжаренную рыбу уложите в неглубокую посуду, залейте шпинатным соусом и тушите 30 минут. Подавайте рыбу с отварным или жареным картофелем, оформив зеленью.