Дорадо с картофельным пюре

Дорадо с картофельным пюре
Ингредиенты
  • дорадо - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • картофель - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • каперсы - 60 г
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • лимон - 1/2 шт.
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • оливки - 20 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • лук-порей - 50 г
Способ приготовления
Дорадо разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры. Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с добавлением части каперсов, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности. Для соуса лук-порей мелко нарежьте и припустите в вине, добавьте оливки, каперсы, протрите. Влейте сливки, уварите с яичным желтком на водяной бане. При подаче выложите фаршированную рыбу на блюдо, полейте сливочным соусом с вином и луком-пореем.