Лосось «Золотая рыбка»

Лосось «Золотая рыбка»
Ингредиенты
  • лосось - 300 г филе
  • изюм без косточек - 50 г
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • рис - 50 г
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • креветки - 80 г
  • вино белое - 1/2 стакана
  • корень имбиря, порошок карри - по вкусу
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • сыр пармезан - 40 г
  • листья салата зеленого - 10 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • соус карри
Способ приготовления
Изюм замочите в винном уксусе на 30–40 минут. Сварите рассыпчатый рис на рыбном бульоне. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте с маслом до полуготовности, добавьте нарезанного кубиками лосося, креветок и жарьте все вместе еще 5–7 минут. Посыпьте специями, влейте вино и доведите до кипения. Смешайте с рисом и изюмом, выложите в форму и прогрейте. Готовое блюдо выньте из формы, посыпьте тертым пармезаном, оформите листьями зеленого салата, лимоном и соусом карри.