Способ приготовления
Креветок отварите с добавлением белого вина, очистите от панциря, оставив его на голове. Филе семги нарежьте полосками, посолите, поперчите. Креветок оберните по спирали полосками семги, смажьте взбитым белком и запанируйте в кокосовой стружке.
Ломтики дыни положите на смазанный маслом противень, уложите на них креветок и запекайте 20 минут при 170 °С.
Сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный красным вином, и прогрейте на слабом огне 3 минуты.
Для мальтийского соуса растопите масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогрейте еще 5 минут.
При подаче выложите креветок на блюдо, полейте соусами.
Оформите овощами.