Семга с креветками «Лукоморье»

Семга с креветками «Лукоморье»
Ингредиенты
  • семга - 440 г филе
  • креветки тигровые - 140 г
  • дыня - 400 г
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • яичный белок - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 10 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сок клюквенный - 1/2 стакана
  • кориандр
  • вино красное - 2 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 60 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • апельсиновый сок - 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • ликер - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Креветок отварите с добавлением белого вина, очистите от панциря, оставив его на голове. Филе семги нарежьте полосками, посолите, поперчите. Креветок оберните по спирали полосками семги, смажьте взбитым белком и запанируйте в кокосовой стружке. Ломтики дыни положите на смазанный маслом противень, уложите на них креветок и запекайте 20 минут при 170 °С. Сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный красным вином, и прогрейте на слабом огне 3 минуты. Для мальтийского соуса растопите масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогрейте еще 5 минут. При подаче выложите креветок на блюдо, полейте соусами. Оформите овощами.