Способ приготовления
Готовят рыбную котлетную массу.
Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.
Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции.
Для фарша грибы варят и нарезают ломтиками. Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине до золотистого цвета, добавляют рубленое яйцо, нарезанные грибы, сухари и хорошо перемешивают.
Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке, на середину укладывают фарш. Края массы соединяют и придают тельному форму полумесяца.
Сформованное изделие смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях, затем жарят в большом количестве жира при 170 °С до образования корочки и прогревают в духовке 5–7 минут при такой же температуре.
Подают тельное по 2 штуки на порцию с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или прогретым в масле зеленым горошком. Сбоку можно подлить томатный соус .
Оформляют дольками лимона, веточкой зелени.