Рыба с соусом «Морской невод»

Рыба с соусом «Морской невод»
Ингредиенты
  • лосось - 250 г филе
  • осетрина - 170 г
  • палтус - 100 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • хлеб ржаной - 1/2 ломтика
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • смородина красная - 10 г
  • корень имбиря - 30 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 2 стакана
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • зелень рубленая
  • соль и сахар - по вкусу
  • тесто заварное - 25 г
  • ананас консервированный - 50 г
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • шпинат свежемороженый - 270 г
Способ приготовления
В форму выложите по кругу, чередуя, нарезанные брусками филе лосося и осетрины, в центр — филе палтуса, посолите, сбрызните соком лимона и отварите на пару. Готовую рыбу выложите на крутоны из хлеба. Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте соломкой, добавьте соль и обжарьте на масле до полуготовности. Шпинат нарежьте и припустите с солью и специями. Для двух соусов смородину и рубленую зелень по отдельности обжарьте с рубленым корнем имбиря на сливочном масле, добавьте сахар, сливки, соль и вино. Оформите кусочки рыбы «неводом» из заварного теста, овощами, ананасом, зеленью, соусами и шпинатом.