Суши с креветками

Суши с креветками
Ингредиенты
  • креветки крупные - 450 г
  • вино белое - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • рис круглозернистый - 1 стакан
  • соль
  • перец горошком
  • уксус - 1,5 ч. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1,5 ст. ложки
Способ приготовления
В большую кастрюлю сложить лук, сельдерей, лимон и специи. Добавить вино, залить 1 литром воды и довести до кипения. Креветки высыпать в кастрюлю, достать как только они всплывут и поместить в холодную воду. Затем очистить креветки от панциря, оставив хвостик, и разрезать их вдоль брюшка не прорезая насквозь. Довести до кипения 1 стакан воды и высыпать рис в кипящую воду. Уменьшить огонь и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой кастрюле смешать уксус, лимонный сок, сахар и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать на огне, пока сахар не растворится. Вылить жидкость в кастрюлю с рисом и дать настояться. Затем начинить креветку небольшим количеством риса и завернуть колечком.