Форель «Филипп V»

Форель «Филипп V»
Ингредиенты
  • форель - 6 шт. по 250 г
  • окорок сырой - 100 г
  • окорок постный вареный - 6 ломтиков
  • лимон - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • мука пшеничная
  • перец
  • соль
  • масло растительное для фритюра
Способ приготовления
Выпотрошите и вымойте форель. Посолите. Поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на большом количестве масла. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте до золотистой корочки нарезанный мелкими кубиками сырой окорок, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Добавьте сок двух лимонов. Отдельно слегка подрумяньте кусочки вареного окорока. Выложите рыбу на блюдо, накройте ее кусочками окорока, полейте соусом и украсьте лимоном.