Креветки отварные в соусе

Креветки отварные в соусе
Ингредиенты
  • креветки сыромороженые или варено-мороженые неразделанные - 1,3 кг
  • соль и перец горошком - по вкусу
  • зелень и лимон - для оформления
  • мука пшеничная - 20 г
  • молоко - 400 г
  • масло сливочное или маргарин - 20 г
Способ приготовления
Креветки размораживают на воздухе, но не полностью, так как от этого ухудшится их внешний вид. Подготовленные креветки опускают в кипящую воду с добавлением соли, перца и варят: сыромороженые — в течение 5 минут, а варено-мороженые — 3 минуты с момента закипания. Охлаждают, отделяют шейку и снимают панцирь. Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, охлаждают и вливают теплое молоко при непрерывном помешивании. Заправляют солью и проваривают 10 минут. Очищенные креветки соединяют с соусом и дают прокипеть. Креветки укладывают на тарелку, гарнируют картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформляют ломтиками лимона и зеленью.