Карп «Черная хризантема»

Карп «Черная хризантема»
Ингредиенты
  • карп с кожицей - 350-400 г филе
  • уксус - 15 г
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • томатный соус - 5 ст. ложек
  • крахмал - 5 ст. ложек
  • сахар - 0,5 стакана
  • бульон - 0,3 стакана
  • масло кукурузное - 1 ст. ложка
  • вино сухое - 1 ч. ложка
  • чеснок - 3 зубчика
  • жир свиной - 200 г
Способ приготовления
На филе карпа нанести 10 горизонтальных надрезов, не повредив кожу. Каждый из кусочков полить вином, посыпать крахмалом и солью, удалить лишний крахмал. Смешать отдельно уксус, томатный соус, сахар, бульон и раствор крахмала. Поставить на сильный огонь сковороду, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и выложить в него рыбу кожей вниз. Жарить до коричневого цвета, потом выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире обжарить чеснок, потом добавить кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать к столу.