Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями
Ингредиенты
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • рис круглый - 250 г
  • бульон куриный - 500 мл
  • вино белое сухое - 250 мл
  • вода горячая - 125-250 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чили - 2 сухих стручка
  • мидии консервированные - 250 г
  • сыр пармезан тертый
  • перец черный свежемолотый
  • базилик свежий - несколько листочков
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут. Мидии обсушить. За 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу, посыпать тертым сыром и нарезанным полосками базиликом. К ризотто также можно подавать смешанный зеленый салат и вино, которое использовалось для приготовления блюда.