Рыба с овощами (2)

Рыба с овощами (2)
Ингредиенты
  • рыба - 750 г филе
  • сельдерей - 500 г
  • морковь - 250 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 250 г
  • вино белое - 6 ст. ложек
  • горчица готовая - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • базилик и помидор черри для оформления
Способ приготовления
Овощи нарежьте соломкой и потушите в 1 ст. ложке сливочного масла, закрыв крышкой и при необходимости добавляя воду. Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и поджарьте с двух сторон на оставшемся масле. Рыбу выложите и в оставшийся от жарки сочок, влейте сливки и вино, кипятите на сильном огне, пока жидкость не начнет густеть. Добавьте горчицу, соль, перец и сахар. Перемешайте соус с овощами. При подаче выложите рыбу в центр сервировочного блюда, вокруг уложите овощи, оформите зеленью базилика и помидором. Заправьте еще раз перцем и гарнируйте отварным картофелем.