Рыба в пикантном соусе

Рыба в пикантном соусе
Ингредиенты
  • рыба - 1 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • корень имбиря - 1 см
  • чеснок измельченный - 2 ч. ложки
  • цедра тертая 1 лайма или 1/2 лимона
  • кинза рубленая - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 3 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Очищенную рыбу обсушите, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, вложите в брюшко 2 лавровых листа и запекайте при 180 С 20–25 минут. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, положите лавровый лист, чеснок и обжаривайте 3 минуты. Добавьте помидоры, натертый корень имбиря и цедру лайма. Прогрейте 5 минут, посолите, поперчите. При подаче запеченную рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте кинзой. На гарнир можно подать отварной рис, жареные кабачки или запеченный фенхель.