Способ приготовления
Для соуса разрежьте красный перец продольно и удалите семена. Нарежьте на тонкие ломтики. Измельчите лук-шалот.
Доведите сливки до кипения, затем положите красный перец и шалот. Варите еще 15 -20 минут, пока перец не станет мягким. Приготовьте соус, перемешав ингредиенты в миксере или кухонном комбайне. В соус добавьте вино и приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Доведите до кипения.
Нарежьте палтуса на порции одинакового размера, приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке.
Растопите масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.
Положите рыбу на разогретое блюдо и украсьте полосками красного, желтого и зеленого перца. Подавайте с вареным картофелем или рисом. Соус подайте в соуснике или подлейте сбоку.
Вариации: Этот соус подойдет и к другим видам рыбы, например к жареным щуке, окуню, треске.