Рыба в красном соусе

Рыба в красном соусе
Ингредиенты
  • рыба - 1 шт. 1,2 кг
  • кинза - 1/2 пучка
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • помидоры - 6 шт.
  • корень имбиря - 1 шт.
  • чеснок измельченный - 2 ч. ложки
  • цедра тертая - 1 лимона
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Рыбу обработайте, сохранив голову и удалив из нее жабры. Обсушите, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. В брюшко вложите кинзу и 2 лавровых листа. Запекайте в духовке при 180 С 20 минут. Для соуса помидоры ошпарьте и очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лавровый лист и измельченный чеснок обжаривайте на оливковом масле 3 минуты, положите помидоры, тертый имбирь и тушите 5–7 минут. Добавьте цедру, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Гарнируйте отварным рисом, жареными кабачками или печеным фенхелем.