Филе судака с корочкой из зелени

Филе судака с корочкой из зелени
Ингредиенты
  • судак с кожей - 4 шт. филе по 150 г
  • шампиньоны - 4 шт.
  • лук-шалот - 4 шт.
  • зелень петрушки, базилика и лук-резанец рубленые - по 1 ст. ложке
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • яичный желток вареный - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • вино белое сухое - 100 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Зелень, сухари, яичный желток, мелко нарезанные шампиньоны и лук-шалот, и сливочное масло соедините и взбейте в блендере. Рыбное филе посолите и поперчите. Уложите кожей вниз в смазанную маслом форму. Смажьте грибной смесью, влейте вино и тушите в духовке при 225 С 12 минут. При подаче выложите рыбу на блюдо и оформите зеленью петрушки. Гарнируйте отварным рисом.