Рыба в капустных пакетиках

Рыба в капустных пакетиках
Ингредиенты
  • рыба - 500 г филе
  • капуста савойская - 1 кочан
  • соевый соус - 4—6 ст. ложек
  • шерри сухой - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • лук-порей - 2-3 листика
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон рыбный (из кубика) - 250 г
  • перец кайенский молотый - на кончике ножа
  • перец белый свежесмолотый - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте кубиками по 2–3 см, смешайте с соевым соусом, шерри, кайенским перцем и петрушкой. Снимите с кочана капусты внешние листья и выберите 8 нежных листьев. Листья лука-порея разрежьте на длинные полоски шириной 6–8 мм, положите в подсоленную воду вместе с капустными листьями, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите. Рыбу уложите на листья капусты, сверните пакетиком и завяжите полосочками из лука-порея. Пакетики обжарьте на масле, влейте бульон, посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите на умеренном огне 18–20 минут. Подавайте пакетики в глубоких тарелках вместе с образовавшимся соусом.