Паровая рыба

Паровая рыба
Ингредиенты
  • форель (или палтус, скумбрия) - 1,25 кг
  • бекон - 2-3 тонких ломтика
  • грибы сушеные крупные - 3-4 шт.
  • лук зеленый - 4 пера
  • гвоздика - 3-4 почки
  • соль - 2 ч. ложки
  • имбирь тертый
  • соевый соус
  • сахар
  • уксус яблочный
  • масло растительное
Способ приготовления
Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу. Оставьте на 30 минут. Для приготовления маринада смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с полчайной ложки сахара, гвоздикой, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками масла. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут. Рыбу положите на жаростойкое блюдо. Полейте маринадом. Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком. Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут. Уберите гвоздику. Рыба готова, если мякоть легко отделяется. Подавайте блюдо горячим.