Лосось «в рубашке»

Лосось «в рубашке»
Ингредиенты
  • лосось - 750 г филе
  • каперсы - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян рубленый - 1 ст. ложка
  • горчица готовая - 2 1/2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки густые - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки и лимон - для оформления
Способ приготовления
Смешайте мелко нарубленные каперсы и чеснок с тимьяном и горчицей. Филе лосося разрежьте на 8 кусочков, слегка придавите их руками, чтобы они были плоскими. Смажьте каждый горчичной пастой, сложите по 2 кусочка и отбейте обратной стороной ножа, придавая форму продолговатой котлеты. Яйца взбейте со сливками, добавьте соль и перец. Обваляйте рыбу в муке, смочите в яичной массе, затем запанируйте в сухарях. Обжаривайте рыбу на смеси растительного и сливочного масла по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте лосося, оформив лимоном и зеленью.