Жареный сом

Жареный сом
Ингредиенты
  • сом - 1 кг
  • батон пшеничный - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • имбирь свежий - 10 г
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень укропа
Способ приготовления
Очистите сома, промойте, обсушите, разделайте на филе и нарежьте кусочками. Замаринуйте сома в смеси соли, перца, мелко рубленных лука и имбиря. Оставьте на 20 минут. Нарежьте мелкими кубиками батон, предварительно удалив корочку, подсушите на воздухе. Взбейте яйца. Подготовленные куски сома запанируйте в муке, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном батоне. Обжарьте филе на масле и обсушите на сите. Подайте сома горячим, оформив зеленью.