Рыбный воздушный пирог по-милански

Рыбный воздушный пирог по-милански
Ингредиенты
  • рыба - 500 г филе
  • сыр тертый - 70 г
  • молоко - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень
Способ приготовления
Маргарин растопить, пассировать на нем муку, слегка охладить и развести молоком, проварить соус 5 минут, слегка охладить. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Подмешать к соусу. Рыбное филе нарезать кубиками, обжарить на масле и залить соусом. Затем добавить взбитый белок, осторожно размешать. Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Выпекать пирог в духовке до образования золотистой корочки. Оформить ломтиками лимона и зеленью.