Треска в винном бульоне

Треска в винном бульоне
Ингредиенты
  • треска без головы - 1 1/2 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • вино белое полусладкое - 2 стакана
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки и укропа, лимон, зеленый лук - для оформления
Способ приготовления
Треску нарежьте поперек ломтиками толщиной 2–3 см, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Картофель и морковь нарежьте длинной соломкой, лук мелко порубите, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук слегка пассируйте на масле, добавьте молотый перец, соль, затем морковь и помидоры. Через 2–3 минуты положите картофель, залейте одним стаканом горячей воды и тушите 3–4 минуты. Уложите треску, влейте вино, тушите до полной готовности. При подаче овощи и ломтики трески выложите на блюдо, полейте бульоном, оформите лимоном и зеленью.