Шашлык из рыбы (3)

Шашлык из рыбы (3)
Ингредиенты
  • сельдь свежая - 8 шт. филе
  • лимон - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 4 ч. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки и маслины - для оформления
Способ приготовления
Филе разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте кусочками, полейте лимонным соком, растительным маслом и уксусом. Посыпьте солью, молотым перцем, рубленой зеленью, измельченными чесноком и луком. Поставьте в холодное место на 1–1,5 часа. Кусочки рыбы согните пополам и наденьте на шпажки. Жарьте шашлык на углях или в духовке-гриль до образования румяной корочки. При подаче выложите на блюдо, оформите маслинами и веточками зелени.