Способ приготовления
Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты.
Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть.
Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину.
Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте.
Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.