Креветки по-креольски

Креветки по-креольски
Ингредиенты
  • креветки - 450 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 крупная головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей - 2 стебля и листья для оформления
  • помидоры - 350 г
  • вино белое сухое - 4 ст. ложки
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • перец зеленый - 1 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • соус табаско и вустерширский соус
  • зелень петрушки и лимон для оформления
  • рис или макароны на гарнир
Способ приготовления
Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты. Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть. Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину. Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.