Панский карп в пиве

Панский карп в пиве
Ингредиенты
  • карп - 6 шт.
  • уксус винный - 1 стакан
  • пряники - 100 г
  • изюм - 3 ст. ложки
  • пиво темное - 1/2 л
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • вино красное сухое - 1/2 стакана
  • яичный желток вареный, клюква, майонез - для оформления
Способ приготовления
Рыбу очистите, промойте. Картофель мелко нарежьте. Брюшки рыбы заполните картофелем, зашейте. Рыбу положите в сотейник, налейте воду слоем 1 см, посолите, доведите до кипения. Затем влейте уксус и припускайте рыбу на слабом огне 20–25 минут. Для соуса пряники и изюм замочите в 1/4 л пива. Лук нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на 4 части, зелень порубите. Овощи и зелень обжарьте на масле, затем посыпьте мукой, перемешайте и постепенно влейте оставшееся пиво. Добавьте пряники, изюм, посолите и варите 10 минут. Протрите через сито, заправьте красным вином. Карпов выложите на блюдо, оформите смесью майонеза и вареного яичного желтка, отсадив ее из корнетика, и клюквой. Гарнируйте вареными овощами. Соус подайте отдельно.