Горбуша с начинкой из творога и зелени

Горбуша с начинкой из творога и зелени
Ингредиенты
  • горбуша - 750 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • булка маленькая - 1/2 шт.
  • творог - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • бекон - 100 г
  • базилик - 1 пучок
  • вино белое - 1 стакан
  • лук-порей - 2 стебля
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • шампиньоны - 250 г
  • помидоры - 4 шт.
  • перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить, удалить позвоночник. Булочку раскрошить и обжарить на оливковом масле. Лук и чеснок порубить и обжарить вместе с булкой. Добавить творог и измельченный базилик. Нагреть духовку до 200 °С. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Начинить рыбу творожной массой и обернуть беконом. Обжарить в духовке 30 минут. Через 15 минут влить вино. Грибы, лук и помидоры нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Вскипятить жидкость, оставшуюся от жаренья рыбы, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем. Подавать рыбу с соусом и грибами.