Камбала, запеченная с картофелем под грибным соусом

Камбала, запеченная с картофелем под грибным соусом
Ингредиенты
  • камбала (филе) - 500г
  • белые грибы - 5 шт или шампиньоны - 10 шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт
  • душиистый перец - 3-4 горошины
  • картофель - 0,5 кг
  • масло - 2-3 ст. ложки
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Отварите картофель "в мундире", очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Отварите свежие грибы, порубите. Мелко нашинкуйте репчатый лук, выложите вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарьте в течение 5 мин, после чего посыпьте мукой и продолжайте жарить еще 3 минуты. Сложите грибы и лук в сотейник, влейте 2 стакана кипятка, добавьте специи и соль. Варите на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Нарезанную порционными кусками рыбу посолите, запанируйте в молотых сухарях, обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложите рыбу в соус поверх грибов, вокруг разложите картофель, сбрызните маслом и посыпьте молотыми сухарями. Запеките и подавайте к столу.