Карп, жаренный в сметане

Карп, жаренный в сметане
Ингредиенты
  • карп - 4 шт. небольших
  • сметана - 200 г
  • зелень петрушки или кинзы, любистка - 16 веточек
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 4 средние головки
  • перец
  • соль
  • лимон и зелень для оформления
Способ приготовления
Карпов очистите от чешуи, удалите внутренности, жабры. Промойте и обсушите. Посыпьте солью, перцем, заполните брюшко зеленью. Запанируйте рыбу в муке. Разогрейте масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Переложите на противень. На оставшемся масле обжарьте нарезанный кольцами лук и уложите его сверху на рыбу. Залейте карпов сметаной и прогрейте в духовке при 170 °С 15–20 минут. При подаче уложите карпов на блюдо, оформите ломтиками лимона, зеленью. Отдельно можно подать жареный картофель или гречневую кашу.